Surveillance d’une ECMO lors de la pose et en réanimation - Omnes, L. (Médecine Intensive Réanimation, 2014)
Cet article décrit le rôle du perfusionniste au moment de la pose de l’extracorporeal membrane oxygenation (ECMO) et lors des phases de surveillance, de sevrage et d’explantation. Il s’intéresse tout particulièrement à l’articulation qu’il convient de développer entre l’équipe chirurgicale et le service de réanimation.